martes, 25 de diciembre de 2012

Galletas de jengibre

- 125 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de leche
- 350 g. de harina
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato
 
Mezclamos la mantequilla y el azúcar moreno. En otro cuenco ponemos la yema de huevo y una vez batida mezclamos bien con la miel. En un bol grande ponemos la harina con las especias y el bicarbonato. Cuando esté bien mezclado unimos la  mezcla de mantequilla y azúcar y la de la miel con el huevo. Mezclamos todo bien, sacamos del bol y amasamos con las manos. Hacemos un agujero en medio de la masa y añadimos las tres cucharadas de leche y seguimos amasando. Una vez consigamos una bola de masa, la envolvemos en papel transparente y la metemos en la nevera media hora. Pasada esa media hora, extendemos la masa con un rodillo en una superficie lisa y cortamos con moldes para darle a las galletas las formas que queramos. Las colocamos en una bandeja de horno, previamente precalentado a 180º, en la que previamente habremos puesto papel vegetal para que no se peguen, y horneamos entre 10 y 20 minutos, dependiendo del horno que tengamos. Una vez terminadas se pueden decorar al gusto con chocolate, fondant, glasa, sprinkes etc.

1 comentario:

  1. girlinlove:)26/12/12

    Como te lo curras! sugerencia: tenías que poner algún muñequito con cara de mala leche o con expresión de miedo, o de rabia, o de apatía... para emular a los seres humanos y sus distintas reacciones a la Navidad. Sería muy original!!jajjaja. Besos

    ResponderEliminar