domingo, 2 de diciembre de 2012

Panettone con pepitas de chocolate

Para la masa madre:
250 g. de harina de fuerza
7 g. de levadura de panadería instantánea
200 ml. de agua templada
 
Para la masa:
500 g. de harina de fuerza
7 g. de levadura de panadería instantánea
150 g. de azúcar
200 g. de mantequilla
2 huevos
2 yemas
100 ml. de leche
Una pizca de sal
150 g. de pepitas de chocolate
 
Para la masa madre, mezclamos bien la harina, la levadura y la sal y la dejamos en un bol cubierto con un paño hasta que doble su tamaño.
Para la masa, mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, las yemas, la leche, y la sal. Cuando esté bien mezclado le añadimos la masa madre y seguimos amasando. Poco a poco incorporamos la mantequilla, hasta que nos quede una masa elástica y blanda. Después le añadimos las pepitas de chocolate (dejamos algunas para echarle por encima). Dejamos reposar la masa otra vez hasta que doble su volumen y cuando lo haya hecho la metemos en un molde, le echamos el resto de pepitas de chocolate por encima y lo metemos al horno a 180º hasta que al pinchar con el comprobador éste salga completamente limpio.

1 comentario:

  1. buceadora17/12/12

    qué buena pinta!! para cuándo uno sin gluten?

    ResponderEliminar