domingo, 13 de enero de 2013

Recetas saladas: Hummus

- 400 g. de garbanzos
- 2 cucharadas de salsa Tahini* (opcional)
- 1/2 cucharada de comino molido
- 1/3 de cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de agua

Enjuagamos bien los garbanzos, los escurrimos y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el ajo picado, la sal, el comino, el zumo de 1/2 limón y la salsa Tahini. Batimos bien y le vamos echando agua hasta que quede una mezcla cremosa.

*Salsa Tahini:
- 2 cucharadas de sésamo
- 4 cucharadas de agua
- 1 pizca de sal

Ponemos los tres ingredientes en una picadora o molinillo y mezclamos bien hasta que quede una pasta cremosa.

1 comentario:

  1. Hostess14/1/13

    cómo luce en ese mantelillo... muy rico, doy fe.

    ResponderEliminar