miércoles, 17 de octubre de 2012

Cupcakes de vainilla con frosting de queso

Para las magdalenas:
- 2 huevos
- 100 g. de azúcar
- 100 g. de harina
- 100 g. de mantequilla (o margarina)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
 
Para el frosting de queso:
- queso de untar (tipo Philadelphia)
- nata para montar
- azúcar
- colorante alimentario
 
Precalentamos el horno a 180º, batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la mantequilla y el extracto de vainilla. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina y la levadura. Vertemos la mezcla en los moldes para cupcakes y los metemos en el horno. Estarán listos cuando estén dorados por encima y al pincharlos con un comprobador salga este limpio.
 
El frosting es mejor hacerlo a ojo, pues dependiendo de la cantidad de magdalenas que nos salgan necesitaremos una cantidad u otra. Mezclamos el queso con la nata previamente montada y una vez tengamos la mezcla le vamos añadiendo azúcar hasta que quede a nuestro gusto. Cuando esté listo le añadimos unas gotitas de colorante alimentario hasta conseguir el color deseado y removemos bien.
 
Con una manga pastelera decoramos la magdalena con el frosting de queso y espolvoreamos con sprinkles decorativos.

1 comentario: