lunes, 22 de octubre de 2012

Tarta de tres chocolates

Para la base:
- 200 g. de galletas (estilo María)
- 70 g. de mantequilla (o margarina)

Para la tarta:
- 150 g. de chocolate negro
- 150 g. de chocolate con leche
- 150 g. de chocolate blanco
- 3 sobres de cuajada
- 750 ml. de nata líquida
- 750 ml. de leche
- fideos de chocolate (para decorar)
 
Para la base, trituramos las galletas y fundimos la mantequilla en el microondas. Mezclamos bien y lo extendemos en el fondo del molde. A continuación lo metemos en el congelador o en el horno. Si lo metemos en el horno (precalentar a 180º) lo mantendremos ahí durante 12 minutos. Si lo metemos en el congelador, hasta que terminemos de hacer el resto de la tarta.
 
Para la tarta, ponemos en un cazo el chocolate negro, 200 ml. de leche y 250 de nata hasta que se disuelva y hierva, mientras en un vaso disolvemos en 50 ml. de leche un sobre de cuajada y lo agregamos a la mezcla del cazo, que volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir. A continuación lo echamos sobre la base de galleta. Mientras esta capa empieza a cuajar preparamos la siguiente de la misma manera, pero únicamente cambiando el chocolate negro por chocolate con leche, y la siguiente igual pero con el chocolate blanco. Al verter la capa de chocolate con leche sobre la anterior, lo hacemos usando el dorso de una cuchara para evitar mezclarla con la capa que ya tenemos. Haremos lo mismo cuando echemos la última capa. Dejamos cuajar un momento sin mover el molde del sitio, espolvoreamos la tarta con fideos de chocolate para decorar y después la metemos en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario