viernes, 19 de octubre de 2012

Tarta Sacher

 
Para el bizcocho:
- 50 g. de harina
- 50 g. de azúcar
- 50 g. de azúcar glas
- 60 g. de almendra molida
- 50 g. de mantequilla
- 3 huevos
- 75 g. de chocolate negro (70%)
- 5 g. de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- mermelada de albaricoque

Para la cobertura:
- 125 g. de chocolate negro (70%)
- 125 g. de nata para montar
- 25 g. de mantequilla

Precalentamos el horno a 150º. Derretimos el chocolate en el microondas. Mezclamos el azúcar glas y la mantequilla con la batidora o con unas varillas, le añadimos el chocolate fundido y batimos de nuevo. Separamos las claras de las yemas y vamos añadiendo las yemas una a una a la mezcla anterior. Montamos las claras y cuando estén casi montadas le añadimos el azúcar normal y mezclamos. Echamos  ahora la cucharadita de azúcar avainillado y la almendra molida y removemos bien. Incorporamos las claras ya montadas y una vez mezclado todo tamizamos la harina, la levadura y la sal (todo junto) y lo añadimos a la mezcla. Removemos todo bien y lo vertemos en un molde redondo previamente untado con mantequilla. Lo metemos en el horno aproximádamente durante 1 hora (mejor ir comprobando, pinchando de vez en cuando, porque el tiempo depende del tipo de horno). Pasado el tiempo, desmoldamos y le damos la vuelta. Con un cuchillo lo partimos por la mitad horizontalmente y extendemos la mermelada en uno de los lados, cubrimos con el otro lado, volviendo a dejar el bizcocho como cuando salió del horno pero ahora con la mermelada en el centro.
Para preparar la cobertura ponemos la nata a hervir y cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que este esté fundido, añadimos la mantequilla y mezclamos todo bien. Una vez preparada, la vertemos despacio sobre el bizcocho cubriéndolo por completo. Cuando esté templado, lo metemos en la nevera para que enfríe.

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